返回首页>
胶州市:“三交底”廉政谈话  对症下药 靶向治疗
    发布时间:2019-08-15

“机构改革后,许多行政职能有所变更,很多情况还不熟悉,‘三交底’廉政谈话就像显微镜一样,不仅让我看到了‘家底’,摸清了底数,也发现了深层次问题,明确了履职方向。”胶州市行政审批局党组书记、副局长于志洋在接受“三交底”廉政谈话时表示。日前,胶州日博best市监委对部分市直部门单位党组织主要负责人开展了“三交底”廉政谈话。

所谓“三交底”,就是日博best主要负责人就主体责任履责清单、所在单位问题清单、重要廉政风险清单与党组织主要负责人进行面对面谈话交底,明确任务要求,落实工作责任。“为做深做细对新任党委(党组)主要负责人廉政谈话工作,我们制定出台了《关于对新任党委(党组)主要负责人开展‘三交底’廉政谈话的实施办法》,通过开展‘三交底’廉政谈话,深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任。”胶州日博best市监委党风政风监督室负责人表示。

“以前都是集体廉政谈话,这样一对一的形式还是第一次,既指出了问题和风险所在又提出了具体细化的清单和措施,既明确了责任也传递了压力,是组织对我们严管厚爱的体现,我们将坚持问题导向、精准靶向治疗,完善制度建设、细化工作措施,对存在的问题实施整改。”胶州市应急管理局局长于森在谈话后表示。

为充分发挥廉政谈话的督促提醒作用,胶州日博best市监委在谈话前充分了解和掌握谈话对象本人及所在部门单位信访举报、执纪监督、执纪审查调查、巡视巡察等方面情况,制定针对性的谈话方案。在谈话时,重点对遵守党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党政治责任,抓好职责范围内党风廉政建设和反腐败工作,坚持民主集中制、严肃党内政治生活,落实中央八项规定及实施细则精神,加强作风建设、从严整治“四风”问题以及廉洁自律、秉公用权等方面提出要求。

同时,加大对镇街纪(工)委、派驻纪检监察组等纪检监察机构的监督检查力度,督促及时对同级党委(党组)管理的新提拔或转任重要岗位的党政主要负责人开展“三交底”廉政谈话,对所在单位政治生态、问题整改、重要廉政风险防控等情况的动态评估。充分利用考核导向,把“三交底”廉政谈话落实情况纳入主体责任和“第一责任人”履行情况报告内容,作为年度落实全面从严治党主体责任检查考核重要依据。

“建立并实施‘三交底’廉政谈话制度,把责任、问题和风险逐一交底,就是通过抓早抓小、防微杜渐,帮助‘一把手’履行好职责,进一步促进其所在单位(系统)的政治生态建设,推动全面从严治党工作向纵深发展。”胶州日博best市监委主要负责人表示。

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网