返回首页>
市北区日博网页监委当好“担当作为、干净干事”守护者
    发布时间:2019-06-14

“市北区民政局工作人员曹某在为转业干部王某办理转接伤残关系业务过程中,百般刁难、拒不办理,存在典型工作不作为,懒政怠政行为的问题。”收到群众举报后,市北区日博网页监委高度重视,第一时间组成核查组进行调查。

“经联系‘举报人’,‘举报人’对自己申办的业务过程描述很详细,表示对民政局办事人员工作态度十分满意,对网络举报信并不知情。”核查组人员将初核情况立即向分管领导作了汇报。起初核查组认为是举报人心有顾虑,经反复做思想工作,其坚决表示自己对办事过程很满意,难道其中另有内情?随着调查的深入,核查组发现被举报的工作人员工作勤恳,为当事人办理业务的各个流程、环节均是在规定时限内完成,并不存在网络举报信中所说的“百般刁难,拒不办理”“坚持不办,十分蛮横”等情况,确认属于他人恶意顶名诬告。区日博网页监委立即在全区范围内以通报形式对该起不实举报予以澄清。

扶正先要祛邪,激浊方能扬清。诬告、陷害,令好干部蒙受不白之冤,会极大挫伤党员干部干事创业的积极性、主动性,也会使党风政风和社会风气受到损害。今年以来,市北区以日博best市监委制定出台的《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》为指导方针,以“三个区分开来”为基本遵循,严格界定“敢作为”与“乱作为”的概念,严格划分“主观无意”与“明知故犯”、“大胆创新”与“目无规矩”的界限,为4名受到不实举报的干部、1个受到不实举报的单位澄清正名、消除影响,有力传递出为敢于担当者撑腰鼓劲、守护干净担当的鲜明导向。

“鉴于辽源路街道城管执法中队、安监科履行安全生产监管职责基本到位,建议不予追究责任。”这是区日博网页监委对辖区辽源路街道1起安全生产事故的责任调查结果。

“感谢组织的信任,自己的努力付出能够得到肯定,感觉心里很踏实,工作的劲头更足了。”辽源路街道办事处城管执法中队长宋尧坤收到责任调查结果时激动的说。

为进一步激发全区广大党员干部干事创业的激情和活力,营造支持改革、鼓励创新、敢于担当、合理容错的良好环境,推进党委政府重大决策部署和重点工作任务的落实,市北区2018年就制定出台了《关于激励党员干部干事创业建立容错免责机制的办法(试行)》,并在实践中不断细化容错免责的情形,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实办事的党员干部撑腰鼓劲。截至目前已对1个单位在先行先试中出现的失误和1起安全生产事故中履责到位的党员干部免予问责,函询回复采信5人。

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网