返回首页>
日博best市监委机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
    发布时间:2019-06-10

6月10日上午,日博best市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委、市委工作要求,对开展主题教育进行部署安排。市委常委、日博best书记、市监委主任刘子玉出席会议并讲话。市委第一指导组组长王宁出席会议,并代表市委提出要求。

刘子玉指出,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识到开展主题教育是统筹推进“四个伟大”的现实需要、是提升党建科学化水平的重要实践、是推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

刘子玉强调,要准确把握主题教育的总要求,深刻认识到“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求是一个相互联系的有机整体,必须全面把握,统筹推进,增强主题教育的实效性。要准确把握根本任务和目标,将之作为主攻方向,一以贯之、扭住不放。要准确把握方法步骤,以更高标准把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,建立健全长效机制,确保主题教育取得预期效果。

刘子玉要求,要把务实求实贯穿全过程,联系实际、注重实效,用硬的要求、硬的标准、硬的措施,推动工作落地生根,取得硬的效果。理论学习有收获要扎实,切实解决理论学习中的突出问题,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得实效,在把握运用新时代纪检监察工作规律上取得实效。思想政治受洗礼要落实,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”,提升政治境界,强化政治自觉,拉高工作标准,提升工作质量,使党员干部在政治上来一次锻造淬炼。干事创业敢担当要硬实,督促各级纪检监察干部在担当作为、狠抓落实上下功夫,对影响制约纪检监察工作高质量发展的问题来一次彻底的“大扫除”,推动各项工作争先进位、整体提升。为民服务解难题要务实,树牢群众观点,坚守人民立场,坚决打好整治形式主义官僚主义突出问题、整治营商环境突出问题、整治损害群众利益突出问题、深挖黑恶势力“保护伞”、当好担当作为干净干事“守护者”等五大战役,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。清正廉洁作表率要严实,严格自我约束,拧紧教育管理监督的螺丝,切实做到更严一格、更紧一扣,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

刘子玉强调,要切实加强组织领导。压实责任、领导带头、加强督导、营造氛围,切实把主题教育作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快“学深圳、赶深圳”步伐,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强保证。

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网