返回首页>
市委第一巡察组巡察市教育局(市委教育工作领导小组办公室)党组工作动员会召开
    发布时间:2019-06-10

按照市委统一部署,2019年5月31日下午,市委第一巡察组巡察市教育局(市委教育工作领导小组办公室)党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员张毅就做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长陈北平就开展巡察工作作了动员讲话,市教育局党组书记、局长刘鹏照主持会议并作表态讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于巡视巡察工作部署和省委、市委要求,贯彻全市巡察工作会议暨十二届市委第七轮巡察工作动员部署会议精神。会议强调,市委决定对市教育局(市委教育工作领导小组办公室)党组开展巡察监督,是关心爱护,是重要政治任务。要按照政治巡视巡察“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,开展巡察监督,坚持政治巡察定位,发挥政治监督作用,把政治监督进一步具体到严明政治纪律和政治规矩上来,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等法规制度执行情况的监督检查,促进净化政治生态;进一步具体到破除形式主义、官僚主义上来,督促被巡察党组织、党员干部从政治上充分认识其严重危害性,推动从思想根源上来破解,坚决消除其滋生蔓延的土壤;进一步具体到整治群众身边腐败和作风问题上来,着力发现群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,实现政治监督常态化,做到监督常在、震慑常在。市教育局(市委教育工作领导小组办公室)党组和党员领导干部要提高政治站位,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的过程。领导班子成员特别是党组主要负责同志要切实发挥示范表率作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作,带头如实反映情况,带头认真落实整改。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,推动全面从严治党要求落地生根。

刘鹏照代表市教育局(市委教育工作领导小组办公室)党组表示,坚决拥护市委决定,对市委巡察组开展巡察工作真诚欢迎、坚决支持、全力配合。要统一思想认识,从讲政治、讲原则、讲大局的高度,充分认识开展巡察工作、加强党内监督的极端重要性,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,自觉接受巡察监督,积极主动支持配合巡察工作。要全力支持配合,紧紧围绕巡察重点了解内容,实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题,客观公正的评价干部。要提升工作水平,以这次巡察工作为契机,把配合做好巡察工作与推进教育改革发展结合起来,两手抓、两不误、两促进,以时不我待、只争朝夕的工作作风,敢于担当、勇于负责的积极态度,全面提升全市教育工作水平。

市委第一巡察组巡察时间为2019年5月中旬至7月中旬,巡察期间在市政府二期办公楼市教育局机关22楼电梯出口走廊设置了巡察组信箱;举报受理电话:18505327073,电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;网上举报:登陆青岛日博best市监委网站(www.qdlzw.cn)“巡察工作”专栏的青岛市委第一巡察组举报信箱。

市委第一巡察组全体成员、市教育局(市委教育工作领导小组办公室)党组领导班子成员参加会议,市教育局机关、事业处室四级调研员以上干部、局属学校党政负责同志、日博best市监委派驻市教育局纪检监察组负责同志、党组织隶属于市委教育工委的高校、科研院所党组织负责同志、部分教育系统“两代表一委员”列席会议。

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网