返回首页>
青岛市市北区:成立首支青年廉政宣讲团
    发布时间:2019-05-21

“我有一次发烧,烧到近40度,父亲求爷爷派个车送我上医院,猜我爷爷说什么?他说:‘国家配车是给我工作用的,不是给你们用的’……”在青岛市市北区“新担当新作为,家风故事青年说”主题宣讲比赛的决赛现场,一位参赛选手正在声情并茂地讲述着自己的家风故事。

4月28日下午,“新担当新作为,家风故事青年说”主题宣讲比赛暨青年廉政宣讲团成立仪式在该区镇江路街道举行。经过层层选拔,10名来自街道、社区、企业的优秀青年选手获奖,并正式成为市北区青年廉政宣讲团的首批成员,为市北区廉政教育队伍注入了新生力量。

据悉,该区日博网页监委秉承教育在先的理念,充分发挥廉政文化教育的基础作用,着力在全区营造崇廉尚廉良好氛围。今年以来,该区日博网页监委继续开展“廉政巡回讲坛”活动,将街道纪工委书记、派驻纪检监察组组长纳入廉政宣讲队伍中,面向全区各级党组织开展“私人订制”式个性化宣讲,截至目前,已开展宣讲活动40余场次。此次组建的青年廉政宣讲团是创新廉政教育模式的又一探索,与“廉政巡回讲坛”相得益彰,旨在发挥青年党员的生力军作用,聚焦优秀家风等廉政文化,以群众喜闻乐见的方式把廉政文化带入百姓的视野中。青年廉政宣讲团成立以来,已开展宣讲活动3场次,得到了广泛好评。

“青年廉政宣讲团的成立,发挥了青年人思路新、善表达的优势,与传统的说教式教育手段相比,宣讲方式更加生动形象、触动人心。”该区日博网页监委相关负责人介绍说,“下一步,我们将吸收更多的优秀人才充实宣讲队伍,积极发挥青年廉政宣讲团的优势和活力,走进机关、社区、校园、企业开展廉政文化主题宣讲活动,以廉政文化涵养清风正气,在辖区每一个角落培育‘廉洁土壤’,助力优秀家风、民风、政风的养成。”

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网