返回首页>
驻住建局纪检监察组创新实行PDCA工作法推动派驻工作高质量发展
    发布时间:2019-05-07

驻市住建局纪检监察组学习借鉴国际质量管理先进理念,引入PDCA工作法,实行闭环管理模式,推动派驻纪检监察工作高质量发展。一是定好计划(Plan)。开展各种调研、检查以及审查调查前,注重做好“备课文章”,提前摸底、精心谋划、分析研判,盯紧住建系统重点项目、重大资金、关键环节,围绕“问责、问效、问廉”,明确目标和方向,找准着力点和切入点,制定操作性强的计划方案,不盲目出击,眉毛胡子一把抓。二是有效执行(Do)。严格按照计划方案部署开展,注重做好“落实文章”,学会用巧劲,力求“四两拨千斤”效果,往实里做、深里做、细里做,盯紧项目和资金重点以及反映突出重点问题,全力实现计划方案目标,既着力纠正不担当、不作为、不落实、推诿扯皮的干部,又注意保护主动担当、积极作为、尽职尽责的干部,遇到重大问题,及时请示报告,有效保证工作落实有条不紊、有序推进。三是认真检查(Check)。着眼工作成效,定期调度工作推进情况,注重做好“督导文章”,不断校正偏差,坚持“监督之再监督”的职责定位,做到不越位、不缺位、不偏位,既不越俎代庖干预代替正常业务工作,也不空对空、空打空转、无的放矢,确保问题查的准、查的深、查的透,及时化解一些重点难点问题,不断总结执行计划方案的结果,保证执行效果。四是总结处理(Action)。以实际工作成效树立起严肃执纪与保护呵护的鲜明导向,既不搞“纪律松绑”,对违反纪律法律的行为严肃查处,又当好担当作为、干净干事的坚定守护者,注重做好“后半篇文章”,开展以案促教、以案促改活动,用身边事教育身边人;针对监督检查和审查调查暴露出来的问题,督促驻在部门对职权运行流程查漏补缺,完善制度,堵塞漏洞,建立长效机制,助力住建系统干部职工全身心投入青岛经济社会发展建设中,让纪检监察工作有温度、有尺度,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

驻市住建局纪检监察组实行PDCA工作法,已开展了市物业管理办公室(市房屋维修资金管理中心)有关工作督导调研、损害营商环境中非法阻挠施工突出问题专项调研、全市物业管理作风建设专项巡察整改落实监督检查,取得了较好工作效果。

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网