返回首页>
青岛城阳:加强临时党支部组织生活
    发布时间:2019-04-28

“今天,我们专案组临时党支部先集体学习中央最新出台的《党组工作条例》,然后,每名同志汇报一下专案组成立以来个人的思想动态和学习情况。下面,我先谈一下对《党组工作条例》的认识”,2019年4月的一天晚上8点,城阳区纪委常委、区监委委员郭光俊正在办案场所组织召开一次临时党支部会议,参加会议的还有8名专案组成员,即使专案工作异常繁忙,他们仍然挤时间召开这次不讨论案情的组织生活会。

会上,党支部成员围绕专案组成立以来如何加强党章党规和政治理论学习,逐一谈了认识和体会。“这两天,我利用谈话、取证的间隙,对党章总则部分尤其是党的性质、党员义务做了重点学习,更加坚定了一名共产党员应该做什么、怎么做,进一步增强了做好纪检监察工作尤其是审查调查工作的自豪感”,专案组成员肖媛介绍。“审查调查是一项严肃的政治工作。对于涉嫌严重违纪违法的党员,首先应通过重温入党誓词、回看入党申请书等方式,唤醒其初心,使其真心忏悔。当然,前提就是我们要把党章党规学深学透,增强党性觉悟,这样才能更好开展思想政治工作”,专案组成员李卓介绍。

像这样的临时党支部会议,对城阳区纪委监委来说,早已成为常态。2019年以来,城阳区纪委监委先后办理2起留置案件,均在专案组成立的第一时间建立党的临时组织,在紧张的工作之余,通过集体学习、谈体会、批评和自我批评等方式,统一思想,增强共识,发挥战斗堡垒作用。

城阳区纪委常务副书记、监委副主任刘文建介绍,“设立审查调查组临时党支部,是《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的明确规定,目的就是加强教育、管理和监督,开展政策理论学习,发挥战斗堡垒作用。纪检监察机关既要开好常设支部的组织生活会,也要开好临时党支部组织生活会,以高质量的党建推动工作有力开展”。

 
[日博网页]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(hmyxwh.com)All Rights Reserved 日博best版权所有
技术支持:青岛新闻网